Jump to content
GLI ULTIMI ARTICOLI

22. Gran Premio di Abu Dhabi 2021 - Yas Marina


Osrevinu
 Share

Recommended Posts

10 minuti fa, Loris ha scritto:

Secondo Skyfucsia Verstappen a colloquio coi commissari per eccessivi zig zag, spero solo in una multa e basta.

E' vero. La Mercedes ha protestato due volte la macchina numero 33 per violazione degli artt. 48.8 (sorpasso durante SC) e 48.12 (che dice che i doppiati si devono riallineare al gruppo e tutte le auto si devono sdoppiare).

Il primo punto è controverso. Mentre il secondo è una violazione procedurale proprio... e magari se non cambierà nulla sulla classifica sarà il casus belli che porterà Masi ad essere cacciato via.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

In questo momento, Mak ha scritto:

Ricorso mercedes sulla procedura di ripartenza con non tutte le auto sdoppiate

Fanno benissimo

 

Sì, ma vuoi sapere la mia previsione? Non cambierà nulla per quanto riguarda la classifica ma sarà la scusa ufficiale che la FIA userà per cacciare Masi a pedate che, lo so per certo, sta sulle palle a mezza FIA.

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

5 minuti fa, Osrevinu ha scritto:

E' vero. La Mercedes ha protestato due volte la macchina numero 33 per violazione degli artt. 48.8 (sorpasso durante SC) e 48.12 (che dice che i doppiati si devono riallineare al gruppo e tutte le auto si devono sdoppiare).

Il primo punto è controverso. Mentre il secondo è una violazione procedurale proprio... e magari se non cambierà nulla sulla classifica sarà il casus belli che porterà Masi ad essere cacciato via.

Se le altre vetture non hanno fatto in tempo a sdoppiarsi la colpa è dei commissari, poi Max non ha tratto vantaggio se è rimasto avanti a LH durante la SC, LH era troppo lento.

Link to comment
Share on other sites

4 minuti fa, Mak ha scritto:

Sarebbe gia' una buona notizia :)

Ovvio che non possono cambiare il risultato, sarebbe un'ulteriore clamorosa figura di merda per la dg

Così può darsi che implode tutto il circurs e che siano costretti a ricostruttore tutto da zero

Link to comment
Share on other sites

5 minuti fa, Osrevinu ha scritto:

Ora bisogna vedere che decisione prenderanno, ma se la Mercedes si incaponisce potrebbero impugnare tutto fino ad andare al Tribunale della FIA e poi c'è la Corte d'appello.

Sarebbe il sogno di libery

Per la serie l'importante e' che se ne parli. Coprirebbero tutta la pausa invernale su media e giornali. 

Braking news: domani la sentenza di primo grado del tribunale. Non perderti il racconto della stagione 2021 su netflix!

Tutti i retroscena del ricorso mercedes nello speciale inside adu dhabi su netflix! 

Edited by Mak
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Masi DEVE saltare. Le polemiche di questo campionato sono colpa sua e sua soltanto, anche in quest'ultima gara.
A Silverstone, penalità inutile a Hamilton, sanzionato a mo' di presa per il culo tanto si sapeva già che avrebbe vinto lo stesso.
Evento farsa a Spa.
Mancata penalizzazione di Verstappen in Brasile.
Mancata SQUALIFICA di Verstappen a Jeddah.
Infine, questa pantomima dietro SC, quando penso che i piloti doppiati avrebbero avuto tutto il tempo di sdoppiarsi se l'ordine fosse stato impartito il prima possiibile, e sticazzi se non fossero riusciti a ricongiungersi perchè non è di certo la prima volta che capita.

Per gli anni prossimi, comunque, io vieterei qualunque comunicazione dai team verso la FIA durante la gara.

Edited by BurgerChrist
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Da f1p

Articolo 48.12: “Se il Direttore di Gara considera sicuro farlo, e invia il messaggio “le vetture doppiate possono ora superare” a tutti i partecipanti attraverso il sistema ufficiale, ogni macchina che è stata doppiata dal leader potrà superare chi è in testa al gruppo e la Safety Car. […] A meno che il Direttore di Gara consideri ancora necessaria la presenza della Safety Car, una volta che l’ultima vettura doppiata supererà il leader, la Safety Car tornerà ai box alla fine del giro seguente. Se il Direttore di Gara considera le condizioni del tracciato non idonea ai sorpassi, il messaggio “i sorpassi non saranno permessi” verrà inviato a tutti i partecipanti attraverso il sistema ufficiale”. 

... 

Ai piloti è stato indicato l’ok a sdoppiarsi al giro 57°, al termine del quale la Safety Car è rientrata in pitlane, mentre il regolamento segnala in maniera piuttosto chiara che sarebbe dovuta “tornare ai box alla fine del giro seguente ai sorpassi delle vetture doppiate, quindi tecnicamente al termine del 58° e dunque alla bandiera a scacchi

Edited by Mak
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Sempre da f1p

Ricorso mercedes

(io mi sarei limitato al punto 3)

1. L’ondeggiamento di Verstappen sul rettilineo dopo il sorpasso su Hamilton nel corso dell’ultimo giro.

2. Il fatto che Verstappen abbia superato leggermente Hamilton durante la Safety Car a causa del rallentamento improvviso da parte di Hamilton.

3. Il fatto che le vetture doppiate non si erano tutte sdoppiate e la circostanza che ha visto la gara riprendere nello stesso giro nel quale è poi ripresa per la tornata conclusiva

Edited by Mak
Link to comment
Share on other sites

5 minuti fa, Nameless Hero ha scritto:

Comunque niente mi leva dalla testa che oggi sono arrivate pressioni da Liberty.

Non si sarebbero mai persi l'occasione di decidere il mondiale all'ultimo giro con lo show.

8/9 anni fa sarebbe finita sotto SC. Anche con Masi.

Sono americani, loro vivono di queste cose, deve essere tutto uno show. Nel bene e nel male.

Link to comment
Share on other sites

8 minuti fa, Nameless Hero ha scritto:

Comunque niente mi leva dalla testa che oggi sono arrivate pressioni da Liberty.

Non si sarebbero mai persi l'occasione di decidere il mondiale all'ultimo giro con lo show.

8/9 anni fa sarebbe finita sotto SC. Anche con Masi.

Masi non è un idiota

Chiunque arrivi a quel livello l'abc di del regolamento lo conosce

Link to comment
Share on other sites

2 minuti fa, BurgerChrist ha scritto:

Dovrei rivedere il replay della gara, ma l'avviso che ai doppiati non era permesso superare, se non sbaglio, è arrivato un paio di giri prima della ripartenza. II problema è tutto lì.

è arrivato dopo che horner ha fatto presente a Masi che se Max non vinceva il mondiale ritiravano due team

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...