61066 Inviata December 29, 2012 at 19:44 Share Inviata December 29, 2012 at 19:44 In quanto figlio di sfoglina romagnola DOC, non posso non essere vorace di pasta all'uovo fatta in casa (prima di andare all'asilo pensavo che il mio nome fosse "Sentiquestocomèbuono"). 1 - Cappelletti romagnoli (ripieno di parmigiano, uovo e noce moscata) in brodo di carne o al ragù di carne. 2 - Tagliatelle (al ragù; coi chiodini; ragù e piselli; al sugo di lepre; ecc.) 3 - Tortelloni (ripieno di ricotta e spinaci) burro e salvia o al ragù. 4 - Passatelli in brodo di carne (quello di fagiano è il top) oppure asciutti con speck e cipolla. 5 - Lasagne al forno/cannelloni. Ovviamente non disdegno anche la pasta di semola 6 - Spaghetti allo scoglio (quelli della Tentazione di Lido di Spina sono fuori dai coppi) 7 - Il risotto al curry di riso venere con astice di Giuliano a Cesenatico Poi 8 - Cosciotto di castrato con pomodori alla griglia, però bisogna beccare il macellaio buono, altrimenti il rischio-suola è dietro l'angolo. 9 - Anguilla ai ferri. Dolce 10 - Il dolce all'ananas che fa la mia vecchietta. Segue caffè e carrello dei liquori Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Osrevinu Inviata December 29, 2012 at 19:51 Share Inviata December 29, 2012 at 19:51 Gio, so che sono tipici dell'Emilia e tu sei della Romagna, ma visto che stiamo in tema di cibarie, e visto che il 31 si avvicina e visto che sei della zona: ma tra zampone e cotechino a parte l'involucro di fuori che differenza c'è? L'interno è uguale? Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
61066 Inviata December 29, 2012 at 20:05 Share Inviata December 29, 2012 at 20:05 Gio, so che sono tipici dell'Emilia e tu sei della Romagna, ma visto che stiamo in tema di cibarie, e visto che il 31 si avvicina e visto che sei della zona: ma tra zampone e cotechino a parte l'involucro di fuori che differenza c'è? L'interno è uguale? A quanto mi risulta, si. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Yoong Inviata December 29, 2012 at 21:04 Share Inviata December 29, 2012 at 21:04 Manco li cani.... Sono stato a pranzo da amici per S.Stefano e c'era un polentone con un sugo terrificante di cinghiale e volatili.... Terrificante non perchè non buono, ma perchè praticamente aveva il peso specifico del tungsteno... Per educazione e per non offendere l'ospitalità ho mangiato tutto quello che c'era nel piatto, ma sinceramente la sera (e anche il giorno dopo a dire il vero) ancora avevo le visioni del cinghiale (che suonava la fisarmonica, come nella pubblicità ) e degli uccelletti svolazzanti.... va beh, pesante è pesante, non è un piatto per tutti i giorni, o per l'estate... ma a me piace, ma esclusivamente con carne di maiale. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MagicSenna Inviata December 29, 2012 at 21:34 Share Inviata December 29, 2012 at 21:34 adoro il pesce ( aborro le cozze ), ma soprattutto i formaggi, fossero totalmente salutari penso che ne mangerei una carrellata al giorno, della carne non vado pazzo, soprattutto quella elaborata, troppo saporita per i miei gusti ( aborro wurstel,salsiccia,hamburger) , preferisco carpaccio di carne o bistecca ( quelle di maiale però fanno cagare), dei dolci non sono ghiotto, anche perchè di solito arrivo al secondo con la panza gonfiata a 56 megapascal. su tutti direi : tagliolini all'astice, frittura di pesce, tortelli di patate ( con molti condimenti: pomodoro, granchio , sugo di cinghiale ), bistecca fiorentina, gnocchi di patate , penne ai 4 formaggi, carbonara, pesto fatto in casa, calamari alla griglia. degli alcoli non me ne frega praticamente niente, berrò un bicchiere di vino/spumante ogni 4 mesi ( idem il caffè). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wexx Inviata December 30, 2012 at 09:00 Share Inviata December 30, 2012 at 09:00 Madonna, vado sempre a Cesenatico e non sono mai stato da Giuliano, dovrò rimediare. Fino a qualche anno fa anche la Lampara era qualcosa di spettacolare, uno scoglio davvero buonissimo con la pasta all'uovo, purtroppo tornandoci l'anno scorso ho notato un cambio negli ingredienti, per cui immagino che abbiano cambiato il personale ai fornelli... dopo la Gigina e il Biassanot per me è stato un altro lutto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
61066 Inviata December 30, 2012 at 10:59 Share Inviata December 30, 2012 at 10:59 Madonna, vado sempre a Cesenatico e non sono mai stato da Giuliano, dovrò rimediare. Fino a qualche anno fa anche la Lampara era qualcosa di spettacolare, uno scoglio davvero buonissimo con la pasta all'uovo, purtroppo tornandoci l'anno scorso ho notato un cambio negli ingredienti, per cui immagino che abbiano cambiato il personale ai fornelli... dopo la Gigina e il Biassanot per me è stato un altro lutto A Cesenatico (e non solo) sono cambiate molte cose negli ultimi 20 anni. Posso dirti che da Giuliano la cuoca e titolare (cervese) è la stessa da 27 anni. E il maitre è sempre lo stesso almeno dal 1992. Se ci vai, tieni conto che le porzioni sono imponenti. Prezzo onesto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sergio Inviata January 7, 2013 at 17:05 Share Inviata January 7, 2013 at 17:05 Pappaaaaa allora... innanzitutto ci si dimentica degli antipasti e questo non va bene!!!!! Quindi mi prendo la libertà di aggiungerli io a piacere: (odiatemi ma mi sa che non riuscirò a rimanere nei 10....) ANTIPASTI Tartine al salmone (a Natale pure col burro) - varianti tartine con salsa tonnata, mousse di prosciutto o patè di vitello Gnocco fritto con lardo di Colonnata PRIMI Lasagne al forno - immancabili Melanzane alla Parmigiana Risotto con la carne trita - varianti: radicchio&scamorza, alla milanese, alla monzese (zafferano e salsiccia) Spaghetti alla carbonara Pizza salsiccia e peperoni Pizzoccheri della Valtellina SECONDI Arrosto di vitello con patate arrosto Cotoletta alla milanese e patatine fritte Brasato e polenta Fegato di vitello Bistecca di noce o di scamone DOLCI Mousse al cioccolato Torta al cioccolato Meringata Tiramisù S.E.& O. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sergio Inviata January 7, 2013 at 17:35 Share Inviata January 7, 2013 at 17:35 mannaggia stavo dimenticando uno dei miei.piatti preferiti: petto di pollo.con panna e funghi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
MagicSenna Inviata January 7, 2013 at 17:42 Share Inviata January 7, 2013 at 17:42 no, ti prego, il petto di pollo non si può sentire non lo mangio da almeno 5 anni. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
61066 Inviata January 7, 2013 at 17:45 Share Inviata January 7, 2013 at 17:45 Quando sento parlare di panna metto mano alla pistola 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ayrton4ever Inviata January 7, 2013 at 17:56 Share Inviata January 7, 2013 at 17:56 Quando sento parlare di panna metto mano alla pistola me lo segno per la prossima volta! 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Wexx Inviata January 7, 2013 at 20:59 Share Inviata January 7, 2013 at 20:59 Tortellini alla panna e puoi riporre la pistola Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
61066 Inviata January 7, 2013 at 21:52 Share Inviata January 7, 2013 at 21:52 Tortellini alla panna e puoi riporre la pistola No. L'unica concessione che faccio è la gramigna panna e salsiccia. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Davide Hill Inviata January 7, 2013 at 21:56 Share Inviata January 7, 2013 at 21:56 Quando sento parlare di panna metto mano alla pistola Ah! Dillo al mio padre... Quando al Tonale il cameriere gli ha presentato gli spaghetti con le vongole e la panna ho temuto per la sua incolumità (del cameriere, intendo ) A me, invece, piace. Non sulle vongole, ovviamente Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
61066 Inviata January 7, 2013 at 22:02 Share Inviata January 7, 2013 at 22:02 Ah! Dillo al mio padre... Quando al Tonale il cameriere gli ha presentato gli spaghetti con le vongole e la panna ho temuto per la sua incolumità (del cameriere, intendo ) A me, invece, piace. Non sulle vongole, ovviamente La panna è la globalizzazione dei sapori. Su qualsiasi cosa la si mette, lei ne copre il sapore. 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Sergio Inviata January 7, 2013 at 22:49 Share Inviata January 7, 2013 at 22:49 Ah! Dillo al mio padre... Quando al Tonale il cameriere gli ha presentato gli spaghetti con le vongole e la panna ho temuto per la sua incolumità (del cameriere, intendo ) A me, invece, piace. Non sulle vongole, ovviamente Sulle vongole???? La panna è la globalizzazione dei sapori. Su qualsiasi cosa la si mette, lei ne copre il sapore. Tutto quello che vuoi, ma in alcuni piatti ci sta..... Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
AleMans Inviata January 7, 2013 at 23:57 Autore Share Inviata January 7, 2013 at 23:57 No. L'unica concessione che faccio è la gramigna panna e salsiccia. Ma solo perché c'é la salsiccia, scommetto Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
61066 Inviata January 8, 2013 at 09:24 Share Inviata January 8, 2013 at 09:24 Ma solo perché c'é la salsiccia, scommetto eh beh, il maiale è sempre il maiale Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mur354n80 Inviata January 8, 2013 at 10:07 Share Inviata January 8, 2013 at 10:07 Io mangio come un maiale, mi piace poca roba, ma mangio in quantità industriale, per fortuna non metto su un filo di grasso, anche se peso 110 Kg. Gnocco fritto. Pane olio e sale. Fritto di gamberetti e calamari. Prosciutto crudo, pancetta affumicata cruda e cotta alla piastra. Fiorentina, costata di manzo ai ferri e relative tagliate sale grosso e rosmarino., carpaccio di manzo con olio sale e pepe. Costine di maiale ai ferri, salsiccia di maiale. Gelato alla nocciola. Mascarpone bianco. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Ayrton4ever Inviata January 8, 2013 at 10:16 Share Inviata January 8, 2013 at 10:16 non ingrassi perchè mangi cibo sano senza troppi sughi Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mur354n80 Inviata January 8, 2013 at 10:28 Share Inviata January 8, 2013 at 10:28 non ingrassi perchè mangi cibo sano senza troppi sughi è vero, non condisco niente, al massimo sale pepe e olio, i sughi non li sopporto. Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
mammamia Inviata January 12, 2013 at 11:54 Share Inviata January 12, 2013 at 11:54 Un piccolo regal ...ONE rucevuto oggi 12 gennaio da un amico cercatore di tartufi. peso ..... 220 grammi !!! ps. ancora da spazzolare prima dell'uso 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Luke36 Inviata January 12, 2013 at 12:16 Share Inviata January 12, 2013 at 12:16 Posso pensarci ? Nel pomeriggio sforno la mia lista Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Gian Luca 60 Inviata January 12, 2013 at 12:18 Share Inviata January 12, 2013 at 12:18 Primi Piatti: Pasta con i funghi (cercati rigorosamente da me per mia passione) Spaghetti al sugo o le tagliatelle del pranzo della domenica (ricordo della mamma) Risotto allo zafferano Secondi Piatti: Da sardo doc non può mancare il maialetto arrosto Stesso discorso dicasi per l'agnello arrosto Grigliate miste varie senza troppi fronzoli Dolci: Niente di che non sono molto portato per i dolci,al massimo bevo qualcosa che sia adatto ad accompagnare il dolce come un bel bicchierino (e ripeto bicchierino) di Malvasia Aggiungo anche i vini dato che ci sono: Oltre alla sopracitata Malvasia che sconsiglio di bere durante i pasti se non si vuol cominciare a vedere entità strane come compagni di tavola direi che il mio vino preferito è il Cannonau che si adatta bene a qualsiasi pasto poi in seconda posizione ci piazzo un bel Merlot o in terza se si mangia del pesce ci metto un Vermentino. Tutti questi vini li produco io nella mia piccola vignetta!! 1 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
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